Путин в окружении командиров наемников «Вагнера»

Наемничество в Росии запрещено и уголовно наказуемо.

«Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет»,

— УК РФ, гл.34, ст.359.



Частная военная компания «Вагнер» является известной благодаря своему участию в войнах на Донбассе и Сирии. Командиры этой группировки в свое время встречались с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет российское издание «Фонтанка«.

Так, ресурс, в частности, опубликовал фото, на котором изображены командиры «Вагнера» в обществе президента России Путина.



Крайний справа от хозяина Кремля – собственно «Вагнер», настоящее имя которого Дмитрий Уткин – подполковник запаса, служивший ранее командиром спецов в Псковской области, а сейчас является командиром подразделения своего имени.

Кроме того, издание опубликовало копию паспорта Уткина-Вагнера и письменный документ с его подписью.


Вагнер, Росія, Донбас, Сирія
Паспорт Дмитрия\ Уткина-«Вагнера»

Вагнер, Росія, Донбас, Сирія

Рапорт подчиненного Уткина, на котором есть подпись руководителя




Слева от Путина на вышеупомянутом фото в свою очередь стоит «Седой», настоящее имя которого Андрей Трошев.

В свое время он служил артиллеристом-десантником в Чечне и Афганистане, а после занимал должность полковника полиции и руководил спецназовцами. Сейчас находится в отставке.

Герой России за взятие Пальмиры в 2016 году. В июне 2017 года, очутился в больнице в состоянии алкогольного отравления, имея при себе списки вооружения группы, карты Сирии, несколько миллионов рублей и несколько тысяч долларов. Занимает должность «исполнительного директора компании».


скриншот сюжета телеканала "Россия1"




Ратибор – от президента справа.

Александр Сергеевич Кузнецов, командир 1-й разведывательно-штурмовой роты.  В 2008 году майор Кузнецов служил в Подмосковье, на должности командира роты спецназначения в Солнечногорске, в той самой части, на базе которой, судя по открытой информации, создавался центр «Сенеж» Сил специальных операций.

Летом 2008 года майора Кузнецова арестовали по подозрению в похищении человека и грабеже, в 2010 году осудили и отправили отбывать срок в колонию в Нижегородскую область.

Постановлением Борского горсуда срок наказания был снижен, и, как уточнили в суде, в апреле 2013 года Кузнецов освободился условно-досрочно. Через год принял под командование первую разведывательно-штурмовую роту в группе Вагнера.





Бродяга – крайний слева от Путина.

Андрей Михайлович Богатов. До недавнего времени – командир 4-й разведывательно-штурмовой роты. Под Пальмирой весной 2016 года был тяжело ранен, как говорят, при неудачном налете российской авиации, которая получила неправильное целеуказание. Одновременно с Трошевым получил звание Героя России. Лечился в Центральном военном клиническом госпитале им. А. А. Вишневского, потерял левую руку, которую ампутировали по локоть. Остался на работе, переведен командиром роты охраны завода Хаян.

В группе Вагнера воюет и его сын – по рекомендации отца.


//Оригинал публикации — Денис Коротков, «Фонтанка.ру» 

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s