Удары по демилитаризованной зоне на фоне визита Эрдогана в Москву. Гаранты перемирия.


В Москве проходят турецко-российские переговоры на высшем уровне.

Оба президента выступают гарантами перемирия в Сирии, собственно соблюдения режима деэскалации в рамках соглашений, достигнутых в Сочи осенью 2018.

О регулярных нарушениях режима прекращения огня заявляют правозащитники. Причем если для Асада и иранских военизированных бригад это давно уже норма (деэскалацию они не приветствуют), то нанесение ударов по демилитаризованной зоне российскими самолетами вовсе выходит за рамки дипломатического приличия.

День визита турецкого президента в Москву не стал исключением, но раздувать скандал ни один из президентов-гарантов не намерен. Все так же привычно декларируется приверженность мирным процессам и т.п.



В понедельник в результате авиаудара российских самолетов по населенным пунктам в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб погиб один и ранения получили семь мирных жителей.

По району Кефер Зита на севере провинции Хама накануне ночью было нанесено семь авиаударов.

По информации Управления гражданской обороны Идлиба («Белые каски»), в результате погиб один и ранения получили семь мирных жителей.

Три российских военных самолета, взлетевшие с авиабазы «Хмеймим» в Латакии, нанесли удары по району Кефер Зита в Хаме.


Ракетным обстрелам Асада в воскресенье подверглись населенные пункты Маретиннуман, Серакиб и Кефренбиль, Маретирме и Таль-Менис в провинции Идлиб, населенные пункты Кафр-Зита, Аль-Хавиз, Аль-Шериа и крепость Мадик в провинции Хама.

По информации сил гражданской обороны Идлиба («Белые каски»), в результате ударов в Серакибе погибли три мирных жителя, 16 получили ранения. «Белые каски» продолжают поисково-спасательные работы на месте разрушений.


Войска режима Асада и иранские группировки в Сирии в субботу нанесли ракетные удары по зоне деэскалации в провинции Идлиб и сельским районам провинции Хама.

В результате погибли два и ранения получили три мирных жителя. Мишенями стали населенные пункты в районах Эль-Темания в Идлибе, Кефер-Зита — в Хаме, а также Эль-Хавиз, Эль-Хувейдже, Эль-Шериа и Мадик Калеси.

По данным Управления гражданской обороны Сирии («Белые каски»), в результате обстрела деревни Эль-Шериа на западе провинции Хама погибли два и ранения получили три мирных жителя.



По данным Сирийской правозащитной сети, в Сирии жертвами обстрелов войск режима Асада, иранских группировок и ВКС России в марте стали 135 человек.

 

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s